樹心幽徑

« 20191204在WINDOWS裝檔案傳輸伺服器ftpd (FileZilla Server) | Main | 20191210用DEV-C++設計單向鏈結串列(LinkList) »

20191207用DevC++設計讀取文字檔(輸入法表格)到字串陣列的嘸蝦米查碼程式
2019/12/07,12:16

(1) 下載Dev-Cpp 5.11 TDM-GCC 4.9.2 Setup.exe(約49MB)並安裝之

(2) 下載輸入法表格檔 :ansiBoshiamy.cin 下載 (354 KB)

(2)在DEV-C++程式編寫整合環境中按CTRL+N編寫如下程式碼並存為 d:\readb2array.cpp

#include <stdio.h>
#include <string.h>
char boshcode[60000][80];
int main(){
  FILE *infile;
  infile = fopen("ansiBoshiamy.cin", "r");
  int c=0;
  while (!feof(infile)) {
      char lns[80];
      fgets (lns , 80 , infile);
      lns[strlen(lns ) - 1] = 0;
      strcpy(boshcode[c],lns);
    c=c+1;
   }
  fclose(infile);

  printf("自檔案讀取 %d 行文字\n",c);
 
  int sboshcode=c;
  char inputs[80];
  while(1){
      printf("請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):");
    scanf("%s",inputs);
      c=0;
      int fc=0;
      char *p;
      while (c<sboshcode) {
          p=strstr(boshcode[c],inputs);
        if(p!=NULL) {
          fc=fc+1;
          printf("在第 %d 列字串「%s」的第%d個位置,找到第%d次「%s」。 \n",c, boshcode[c],p-boshcode[c],fc,inputs);
          }
        c=c+1;
       }
  }
  return 0;
}

 

(3)在DEV-C++程式碼編輯器中按F11鍵編譯並執行d:\readb2array.cpp,會於新視窗上輸出結果如下: 

自檔案讀取 51125 行文字
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):鑫
在第 10999 列字串「aaa 鑫」的第4個位置,找到第1次「鑫」。
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):滋
在第 8641 列字串「wbew 滋」的第5個位置,找到第1次「滋」。
在第 8927 列字串「wlww 滋」的第5個位置,找到第2次「滋」。
在第 9118 列字串「wrww 滋」的第5個位置,找到第3次「滋」。
在第 9211 列字串「ww 滋」的第3個位置,找到第4次「滋」。
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):淼
在第 21385 列字串「www 淼」的第4個位置,找到第1次「淼」。
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):aaa
在第 10999 列字串「aaa 鑫」的第0個位置,找到第1次「aaa」。
在第 11000 列字串「aaa 龘」的第0個位置,找到第2次「aaa」。
在第 11001 列字串「aaa 鑆」的第0個位置,找到第3次「aaa」。
在第 22368 列字串「aaar 鑆」的第0個位置,找到第4次「aaa」。
在第 22369 列字串「aaav 龘」的第0個位置,找到第5次「aaa」。
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):ccc
在第 835 列字串「ccc 蟲」的第0個位置,找到第1次「ccc」。
在第 836 列字串「ccc 轟」的第0個位置,找到第2次「ccc」。
在第 837 列字串「cccf 蠱」的第0個位置,找到第3次「ccc」。
在第 10122 列字串「cccv 轟」的第0個位置,找到第4次「ccc」。
在第 13101 列字串「fccc 爞」的第1個位置,找到第5次「ccc」。
在第 27057 列字串「ccc ?」的第0個位置,找到第6次「ccc」。
在第 27058 列字串「ccc ?」的第0個位置,找到第7次「ccc」。
在第 27059 列字串「cccf ?」的第0個位置,找到第8次「ccc」。
在第 43246 列字串「ccc ?」的第0個位置,找到第9次「ccc」。
在第 43247 列字串「ccc ?」的第0個位置,找到第10次「ccc」。
在第 43248 列字串「ccc ?」的第0個位置,找到第11次「ccc」。
在第 43249 列字串「cccb ?」的第0個位置,找到第12次「ccc」。
在第 43250 列字串「ccch ?」的第0個位置,找到第13次「ccc」。
在第 50038 列字串「wccc ?」的第1個位置,找到第14次「ccc」。
請輸入要查的字串(CTRL+C 結束程式):

(4) REF:

迴響

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType